崔志雄讲授新时期国有企业党的建设主题党课(图)
发布时间:2020-10-16 作者:王宇戈 来源:党群工作部 字体大小:  A+      A-

  【党群工作部 王宇戈报道 胡欣宇摄影】10月15日,在习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话发表四周年之际,公司党委书记、董事长、总经理崔志雄围绕新时期国有企业党的建设讲授主题党课,与听课人员一起重温习近平总书记重要讲话精神,共同交流研讨学习心得和体会。

   

   

  崔志雄从新时期国有企业党的建设理论的新概况、新时期国有企业党建工作的新使命、新时期国有企业党组织的新定位、新时期国有企业党的建设的新布局、新时期国有企业党的建设的新突破、新时期国有企业从严治党的新要求等六个方面展开授课。

 

  结合个人多年从事国有企业党建工作的实践经验,崔志雄深入浅出地分析了新时期国有企业党建的几个问题,从剖析概况、了解使命、认清定位、分析布局、认识突破、贯彻要求等方面,对国有企业党建理论以及中国航信党建工作和改革发展具体情况进行了细致解读。

 

  

  

  崔志雄指出,新时期国有企业党建理论回答了为什么要建立国有企业、为什么要加强国有企业党的建设、建立什么样的国有企业、怎样加强国有企业党的建设等问题。新时期国企党建工作要围绕政治使命、经济使命和社会使命,明确党组织在国有企业中的法定地位,落实“四个坚持”,推进“六位一体”,构建“五个体系”,完成“六项任务”,不断完善公司治理和干部管理等制度,把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

 

  崔志雄强调,各级党组织负责人要认真吸收领会习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述精神,在加强理论研究的基础上,抓好党组织党建工作,从思想教育、组织建设、纪律要求和制度安排从严等角度,不断巩固深化中国航信党的建设工作成果,以高质量党建引领高质量发展。

 

   

   

  公司总助级干部,在京各直属党组织主要负责人,直属机关临时党委所辖党组织负责人,各职能部门、业务部门、二级单位、在京分子公司主要负责人,在京各直属党组织办事部门负责人到场学习。崔志雄同志所在党支部战略发展与改革部党支部全体党员以及党建工作联系点研发中心航空产品开发与交付部党支部全体党员一同参加党课学习。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备06014661号-16